Souveräner Turniersieg unserer G-Jugend beim FCWallersdorf

Spieler stehend von links: Julian Heißenhuber, Jan Geier, Max Obermaier, JulianStangl, Lucas Steininger,

sitzend von links: Bibiana Doczyova, Niclas Langen, Paul Steiger

Am Samstag, den 25.07.2015 nahmen unsere Jüngsten am Pokalturnier des FC Wallersdorf teil. Im Spielmodus jeder gegenjeden traten folgende 5 Mannschaften gegeneinander an.

SV Haidlfing : SV Wallerfing 0:8

Somit belegte unsere Mannschaft souverän mit 12:0 Punkten und einer Tordifferenz von 18:0 Toren den ersten Platz. AlleSpieler und Spielerinnen lieferten eine sehr engagierte und disziplinierte Mannschaftsleistung ab und erhielten verdientermaßen nach tollen Spielzügen auch den Applaus der gegnerischenAnhänger.

Torschützen: Paul Steiger 5 Tore, Jan Geier 5 Tore, Lucas Steininger 4 Tore, JulianStangl 2 Tore und Julian Heißenhuber 2 Tore.

Großartiger Erfolg unserer G-Jugend beim Frühjahrsturnier am 02.05.2015 beim FCEdenstetten

Ein tolles G-Jugendturnier mit insgesamt 12 teilnehmenden Mannschaften richtete der FC Edenstetten am Samstag den02.05.2015 aus. Unter anderem waren namhafte Vereine wie z.B. TSV Bodenmais, SpVgg GW Deggendorf und SG Post Kagers Straubing mit dabei. Die Vorrunde wurde gespielt in 3 Gruppen wobei jeweils diebeiden Gruppen ersten und auch noch die zwei besten Gruppendritten ins Viertelfinale einzogen.

GW Deggendorf : SV Wallerfing 0:2

Als bester Gruppenerster zog unser Team souverän mit 9:0 Punkten und 10:0 Toren ins Viertelfinale ein. Dort traf man aufden SV Pankofen den man ebenfalls souverän mit 2:0 Toren bezwingen konnte.

Im Halbfinale gegen die SG Post Kagers Straubing entwickelte sich ein kampfbetontes, spannendes Spiel in dem unsereMannschaft mit 1:0 in Führung gehen konnte, jedoch nach einem Konter der Straubinger noch den 1:1 Ausgleich hinnehmen musste. Im anschließenden Achtmeterschießen traten jeweils 3 Schützen an. Unserenersten Achtmeter konnte der Straubinger Torhüter gleich halten, so dass der Vorteil bei Straubing lag. Aber auch der erste Straubinger Schütze traf nur den Pfosten. Julian Stangl traf dann zum 2:1.Den zweiten Achtmeter der Straubinger konnte unser Torhüter Julian Heißenhuber parieren so dass Jan Geier mit unserem zweiten verwandelten Achtmeter den Finaleinzug perfekt machte.

Im Finale traf man dann auf den starken Gastgeber den FC Edenstetten. Einen der besten Spieler des Turniers die Nr. 11vom FC Edenstetten ließ unser Jan Geier nicht zur Entfaltung kommen und somit gewann unsere Mannschaft durch den Siegtreffer unseres besten Torschützen Lucas Steininger auch das Finale mit1:0.

Torschützen:
Lucas Steininger 8 Tore
Jan Geier 4 Tore
Paul Steiger 2 Tore
Julian Stangl 2 Tore

Alle Spieler zeigten eine hervorragende Mannschaftsleistung die auch der Schlüssel zum Erfolg war. Es kämpfte einer fürden anderen und es wurde kein Ball verloren gegeben. Unser Torwart konnte sich lediglich beim Achtmeterschießen auszeichnen, weil seine Vorderleute im ganzen Turnier nur 4 Schüsse auf sein Torzugelassen haben.

G-Jugendturnier am 25.01.2015 beim SV Pankofen

Gespielt wurde in zwei Vierergruppen die jeweils den Tabellenersten,-zweiten, usw. ausspielten. In der anschließenden Endrunde trafen dann jeweils die Tabellenersten,Tabellenzweiten usw. aufeinander.

Spiel 1:

SV Wallerfing : SC Rain 0:2
Im „verflixten“ ersten Spiel war unsere Mannschaft noch nicht mal richtig auf dem Platz und schon war man durch einfache Gegentore bereits nach 2 Minuten mit 0:2 inRückstand geraten. Obwohl man dann das Spiel ausgeglichen gestalten konnte, ging Rain als verdienter Sieger vom Platz.

Spiel 2:

SV Wallerfing : VFR Moosthenning 4:1
Eine deutliche Leistungssteigerung unserer Mädels und Jungs führte zu einem verdienten Sieg gegen Moosthenning. Hier war Julian Stangl ein sicherer Rückhalt inunserer Abwehr.

Spiel 3:

SV Wallerfing : VFB Straubing 3:0
Auch gegen Straubing stimmte die Leistung und unsere Mannschaft lies dem Gegner durch eine konzentrierte Vorstellung keine Chance.

Schlussendlich erreichte man mit 2 Siegen und einer Niederlage in der Gruppe B den Zweiten Platz.

Endrunde Spiel um Platz 3 gegen den SV Neuhausen 2:1

Das „kleine Endspiel“ war ein ausgeglichenes Match in dem der SV Neuhausen nach ca. 3 Minuten mit 1 : 0 in Führung ging. In der 6. Minute konnte Paul Steigerausgleichen. Anschließend hielt uns unser Torhüter Max Obermaier mit 2 Paraden im Spiel und in letzter Sekunde, praktisch mit der Schlusssirene schoss wiederum Paul Steiger zum viel umjubeltenSiegtreffer ein.

Die weiteren Tore erzielten:

Paul Steiger 4 Tore
Lucas Steininger 3 Tore
Jan Geier 1 Tor
Julian Heißenhuber 1 Tor

Am Ende konnte man sich über einen tollen 3. Platz freuen.

Am 04.01.2015 nahm unsere G-Jugend am Hallenturnier der Spvgg Stephanposching teil.

Am Sonntag den 04.01.2015 waren wir ja bei der Spvgg Stephansposching zum G-Jugend Turnier eingeladen. Ursprünglich waren 2 Vierergruppen geplant. Da aber der FSV Lohwegen krankheitsbedingtem Spielermangel kurzfristig absagen musste wurde der Spielmodus geändert und die sieben verbliebenen Mannschaften spielten jeder gegen jeden.

Spiel 1

SV Wallerfing : TSV Oberschneiding 0:2
Das allererste Spiel bei so einem Hallenturnier ist bekanntlich das schwierigste. Hier war unsere Mannschaft vielleicht noch etwas nervös und so konnte Oberschneidingdas Spiel ausgeglichen gestalten  und schlussendlich nicht unverdient aber doch etwas glücklich für sich entscheiden.

Spiel 4

SV Wallerfing : Spvgg Stephansposching 3:0
Hier war unsere Mannschaft das gesamte Spiel überlegen und der Sieg hätte auch höher ausfallen können.

Spiel 8

SV Wallerfing : SV Irlbach 0:1
Der Knackpunt des Turniers (der eine wesentlich bessere Platzierung für uns verhinderte) war dieses Spiel. Unsere Jungs waren ähnlich überlegen wie gegenStephansposching, scheiterten aber immer wieder am überragenden Irlbacher Torhüter (wurde dann auch als bester Torhüter ausgezeichnet). Und so kam es, dass 20 Sekunden vor Schluss ein IrlbacherBefreiungsschlag aus ihrer eigenen Hälfte als Bogenlampe unhaltbar in unserem Tor landete.

Spiel 13

SV Wallerfing : Spvgg Ruhmannsfelden 1:1
Auch gegen den Turnierzweiten bestimmte unsere Mannschaft das Spielgeschehen und ging auch mit 1:0 in Führung, eine Minute vor Schluss konnte aber die Nr. 11 vonRuhmannsfelden (wurde als bester Spieler des Turniers ausgezeichenet) mit einer schönen Einzelleistung ausgleichen.

Spiel 18

SV Wallerfing : DJK Sonnen 5:0
Starke Leistung und hochverdienter Sieg unserer Mannschaft.

Spiel 20

SV Wallerfing : FC Edenstetten 4:0
Der spätere Turniersieger Edenstetten hatte bis zu diesem Zeitpunkt eine Bilanz von 15:0 Punkten und 22:0 Tore vorzuweisen. Mit der stärksten Leistung des Turniersließen aber unsere Jungs dem Gegner keine Chance und gewannen auch dieses Spiel verdient mit 4:0.

7. Spvgg Stephansposching, 0 Punkte – Tore 2:23

Ohne die unglückliche Niederlage gegen Irlbach 20 Sekunden vor Schluss mit dieser komischen „Bogenlampe“ wären wir verdienter Turnierzweiter geworden. Ein großesKompliment an unsere Mannschaft für die gezeigte Leistung während des gesamten Turniers Ich freue mich auf unser nächstes Turnier am 25.01.15 beim SV Pankofen.

Recht herzlich bedanken möchte ich mich noch bei den Eltern für die rege Teilnahme bzw. fürs Zuschauen. Ein besonderer Dank auch noch an Heinz Geiger der 35 Euro fürdie Mannschaftskasse spendierte und an Michael Gehard der 10 Euro spendierte. Diese Beträge wurden gleich in Stephansposching in Lose umgemünzt und so glaub ich konnte jeder unserer Spieler ein odermehrere schöne Sachpreise mit nach Hause bringen.